znaj-mir.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Немецкие кухни: 100 современных идей дизайна на фото

Современные кухни – немецкие дизайн-проекты

Предлагаем вашему вниманию обширную подборку дизайн-проектов кухонных помещений, успешно реализованных в Германии.

Практически все кухни оформлены в современном стиле интерьера, в который гармонично интегрированы элементы других стилистик. Безусловно, жители Германии имею различное представление об удобстве, комфорте и функциональности кухонного пространства, но есть в немецких дизайн-проектах и общие черты:

  • во главу угла ставится функциональность;
  • простые и лаконичные решения в исполнении меблировки;
  • использование многофункциональных модулей;
  • рационализация систем хранения;
  • практически полное отсутствие декора;
  • преимущественно однотонные цветовые решения для отделки;
  • большинство кухонных гарнитуров имеют гладкие фасады;
  • использование различных источников освещения, расположенных на разных уровнях.

Планировка кухонного ансамбля в современных интерьерах

В большей степени планировка систем хранения, рабочих поверхностей и бытовой техники зависит от размеров кухонного пространства, его формы и архитектурных особенностей.

В зависимости от того, сколько в комнате дверных и оконных проемов, является ли она проходной или имеет панорамный выход на задний двор и будет ли в кухонном пространстве размещаться столовая зона или для этого есть отдельное помещение, составляется компоновка мебельного ансамбля.

Компоновка кухонного гарнитура в один ряд & оптимальный вариант для узкой кухни.

При такой планировке сложнее соблюсти правило рабочего треугольника без выноса хотя бы одного компонента за пределы мебельного ансамбля.

Но все возможно, если соблюдать правило о необходимом безопасном расстоянии между плитой (варочной панелью), раковиной и холодильником.

Планировка в один ряд может оказаться полезной и для просторного помещения кухни, в котором планируется установка полноценной обеденной группы.

Расположение систем хранения, рабочих поверхностей и бытовых приборов в один ряд будет рациональным и эргономичным дизайнерским ходом в случае, если ширина комнаты достаточна для установки вместительного гарнитура, но при этом не настолько огромна, чтобы хозяйка (хозяин), во время рабочего процесса успевала устать, передвигаясь между плитой, холодильником и мойкой.

Кухонный остров давно перестал быть просто обособленным мебельным модулем, помогающим увеличить количество систем хранения и рабочих поверхностей кухни.

Современный остров – это многофункциональная рабочая станция, в рамки которой может быть интегрирована варочная панель или плита, раковина или то и другое, если размеры конструкции позволяют.

Нижняя часть острова может быть представлена не только выдвижными ящиками или распашными шкафчиками, но и винным холодильником или духовым шкафом, книжным стеллажом или целой систематизированной выставкой приправ и масел для приготовления пищи.

Продление столешницы кухонного острова или полуострова позволяет создать вместительную обеденную зону прямо в помещении кухни.

Если пространство позволяет, то можно организовать сегмент не только для коротких трапез, но и зону для семейных обедов и ужинов.

Полуостров отличается от кухонного острова тем, что один из его торцов крепится к стене или части мебельного гарнитура. Таким образом, вы теряете возможность подхода к модулю с одной из сторон, но экономите полезное пространство кухни.

В полуостров также интегрируются рабочие поверхности, раковина или варочная панель, организуется стойка для завтраков или других коротких трапез.

Современный дизайн кухни стремится к проявлению максимально возможной практичности в минималистском облачении.

Даже такое многофункциональное помещение, ассоциирующееся у многих с сердцем дома, его очагом, становится похожим на коммерческое пространство, в котором нет места декору, текстилю на окнах или милых сердцу вещиц на открытых полках, не представляющих интереса с точки зрения практичности.

Параллельная планировка подходит для длинных, но узких помещений, в которых нет возможности установки обеденной группы или кухонного острова.

Часто такими пространствами оказываются проходные помещения или комнаты со входом и расположенным напротив него окном во всю стену.

Для того, чтобы не испытывать эмоционального давления от монолитности сооружений по оби стороны комнаты, можно чередовать закрытые шкафчики верхнего яруса с открытыми полками или вовсе отказаться от использования меблировки над рабочими поверхностями.

Если вы планируете использовать П-образную планировку в кухонном пространстве, где необходимо будет установить обеденный стол со стульями, то помещение должно быть действительно масштабным. В противном случае о размещении столовой зоны или кухонного острова не может быть речи.

Преимущество подобной компоновки в том, что вершины рабочего треугольника (плита, раковина и холодильник) оптимальным образом будут удалены друг от друга.

Расположение кухонного гарнитура Г-образным способом & один из самых универсальных вариантов оформления кухни, который подходит, как для просторных помещений, так и для пространств небольших размеров.

Если кухня просторная, то помимо гарнитура в свободное пространство устанавливается кухонный остров внушительных размеров или столовая группа с большим обеденным столом.

В небольшом пространстве кухни Г-образная планировка кухонного гарнитура может стать единственно возможным вариантом компоновки мебели и бытовых приборов, в особенности, если размещению верхнего ряда шкафов «мешает» наличие оконных проемов.

Цветовая палитра – особенности немецких дизайн-проектов

Можно смело говорить, что большинство немецких дизайнеров и домовладельцев предпочитают светлую, нейтральную палитру оформления кухонных пространств.

И касается это не только выбора отделки поверхностей, но и фасадов кухонных шкафов.

Хотя, как это всегда бывает, из любого правила есть исключения, и некоторые домовладельцы, проживающие в Германии, предпочитают выделить свой интерьер за счет использования оригинальных цветовых решений.

Черные элементы дизайна для кухни – оригинальный интерьер

Безусловно, кухонные фасады цвета венге – вариант оформления кухни не для всех. Прежде всего, для темной мебели необходимо достаточно большое пространство, чтобы гарнитур выглядел органично и не «давил» своей мощью и монолитностью.

Для кухонного ансамбля больших масштабов лучше использовать разбавляющие элементы – яркую или блестящую фурнитуру фасадов, стеклянные или зеркальные дверцы и вставки, чередование закрытых систем хранения с открытыми полками или даже стеллажами.

Черный кухонный гарнитур на фоне белоснежных стен создает невероятно контрастный, динамичный и современный образ всего помещения.

Поверхности из дерева в исполнении обеденной группы или кухонного острова отлично разнообразят этот черно-белый монохром.

Черная стена, на которой можно оставлять послания, записывать кулинарные рецепты и проявлять себя творчески – стала оригинальным украшением многих европейских кухонь.

Такой темный акцент не только позволит создать комбинаторику с бытовыми приборами аналогичного цвета, но и привнесет контраст в оформление кухонного помещения.

Тотальный черный для исполнения всей кухонной мебели – нечастый и очень смелый дизайнерский ход.

Монолитный кухонный гарнитур не давит своей мощью на образ кухни благодаря отделке поверхностей с помощью светлой древесины и использованию белоснежного глянца для оформления фартука.

Обеденная группа того же оттенка привносит в интерьер кухонного пространства еще больше конструктивности и четкости.

Черная фактурная стена в качестве фона для белоснежных глянцевых фасадов смотрится роскошно.

Безусловно, подобная отделка кухонного фартука потребует больших усилий при уборке, но привлекательный и интересный внешний вид компенсирует все усилия.

Добавим яркости в дизайн кухонного пространства за счет отделки

Кухонный фартук – пространство над рабочими поверхностями, в оформлении которого многие домовладельцы позволяет себе использование ярких цветов или пестрых орнаментов.

Керамическая плитка с выразительным рисунком способна освежить и преобразить кухонное пространство, выполненное в самых нейтральных тонах.

Ярко-желтый фартук из мозаики в сочетании с белоснежными фасадами кухонного гарнитура смотрится невероятно выразительно.

Эффект от привносимого в дизайн кухни позитива усиливает встроенная подсветка.

Красивейший изумрудный оттенок фартука, переходящий в бирюзовые и мятные тона кухонных фасадов – безусловная изюминка кухонного интерьера.

Для более гармоничной атмосферы многофункционального пространства можно использовать эти цвета в исполнении обеденной группы или осветительных приборов.

Глубокий винный оттенок марсала для отделки стен кухни – не просто смелый дизайнерский ход, но и элемент интерьера, привносящий нотки роскоши и оригинальности в дизайн кухонного пространства.

В сочетании с белоснежными фасадами кухонного гарнитура, блеском нержавеющей стали бытовых приборов и черно-белого оформления полов, цвет стен смотрится эффектно и привлекательно, становясь изюминкой интерьера.

Пестрое исполнение напольного покрытия – не частый дизайнерский прием для современных кухонных пространств.

А меж тем, керамическая плитка с черно-белым рисунком смотрится очень эффектно, особенно, если учесть.

Что эти цвета уже использовались в отделке или меблировке комнаты.

Не только немецкие хозяева квартир и частных домов желают видеть чистый и светлый образ помещения в своей кухне. Белый цвет успокаивает эмоции, не дает разбушеваться аппетиту, очищает наш разум от негативных мыслей и дарит ощущение легкости и свободы.

Но домовладельцы выбирают белоснежные фасады кухонных гарнитуров не только за эстетические, но и практические качества – за белыми поверхностями кухни оказывается проще ухаживать.

Белоснежные гладкие фасады кухонных шкафов – частый атрибут современных кухонь.

Гарнитур смотрится остаточно монолитно, в особенности, если верхний ряд шкафов начинается от самого потолка.

Для таких пространств цветовые акценты крайне необходимы, иначе присутствие в белоснежном помещении может ассоциироваться со стерильностью операционной.

Белый цвет отделки и исполнения кухонной мебели рекомендован помещениям со скромной площадью.

Светлые тона помогут визуально расширить пространство, скрыть конструктивные или отделочные огрехи.

Но даже в небольших кухнях с белоснежной отделкой и меблировкой рекомендуется разбавлять цветовую палитру для создания акцентов, тем более что на белом фоне даже пастельные тона будут выглядеть примечательно.

Деревянные или каменные столешницы, бытовые приборы и оформление напольного покрытия привнесут разнообразие в цветовую гамму современной кухни.

Если кухонная зона расположена в рамках гостиной, которая, помимо прочего, может содержать еще и столовую или кабинет в рамках открытой планировки, то белый цвет исполнения мини-гарнитура показан такому функциональному сегменту по многим причинам. Белые фасады визуально расширят пространство и при этом не будут привлекать много внимания.

Для гарнитура небольших размеров, с точки зрения размещения на квадратных метрах комнаты-студии, как правило, используется расположение систем хранения от пола до потолка (для создания максимально возможных количеств шкафчиков и ячеек на минимальном количестве полезного пространства).

Для того, чтобы смягчить монолитность мебельного ансамбля, белый цвет будет как нельзя кстати.

Природные оттенки – теплота и уют в кухонном помещении

Использование кухонных фасадов и столешниц с естественным рисунком древесины позволяет привнести в помещение с белоснежной и прохладной отделкой немного природной теплоты.

Интерьер становится более домашним, уютным и органичным, если в нем присутствует пусть и не натуральная древесина, но эстетически привлекательно выполненная имитация.

Натуральный цвет древесины отлично гармонирует со многими цветами. Но для тех, кто боится ошибиться с выбором, есть универсальный вариант самого нейтрального из всех цветов – серого.

Такую кухню сложно обвинить в яркости, но ведь для многих заказчиков дизайн-проектов & это явный плюс.

В таком пространстве комфортно и удобно всем – от домочадцев до гостей.

Немного сельского налета привнесет в интерьер современной кухни барная стойка или обеденный стол выполненные из древесины с нарочито грубой отделкой.

Поддержать некоторую рустикальность дизайна кухни можно с помощью табуретов или стульев из аналогичного материала.

Необычный способ обустройства столовой зоны на открытом воздухе придумали немецкие дизайнеры для помещения кухни с большим панорамным окном.

Отделив пространство для обедов и ужинов стеклянными перегородками, хозяева получили возможность трапезничать на открытом воздухе, не покидая собственной квартиры, любуясь открывающимися видами.

Оригинальный способ организации необходимого количества систем хранения, бытовых приборов и рабочих поверхностей – размещение всех этих функциональных элементов в рамках кухонного острова.

При этом подвесные и напольные шкафы отсутствуют, лишь открытые полки для специй или красивой посуды могут служить подспорьем отдельно стоящему модулю.

Диван в кухонном помещении? Почему бы и нет, если квадратура комнаты позволяет.

Удобная зона отдыха в рамках кухонного пространства и дополнительное место для приема гостей на званый ужин или обед.

В своем стремлении к минимализму, многие европейские дизайнеры достигают апогея.

Абсолютно гладкие монолитные фасады, чистые линии и формы, практичность в своем максимально возможном проявлении – для многих любителей структурированного рационализма такая кухня может стать воплощенной мечтой.

Нечасто можно встретить дизайн-проект кухни, в котором помимо стационарного острова используется еще и мобильный модуль.

Рабочая станция на колесиках удобна тем, что вы можете использовать ее не только в кухонном пространстве, а прикатить, например, в гостиную, где происходит прием гостей или вечеринка.

Большинство немецких домовладельцев – большие рационалисты, предпочитающие различные функциональные приспособления для систематизации хранения кухонных аксессуаров, приборов и инструментов.

Творческий беспорядок на кухне неприемлем, а вот магнитные держатели, ящики для распределения столовых приборов по категориям и всевозможные приспособления, помогающие экономить время на поиске нужного кухонного атрибута – в большом почете.

Комментарии закрыты.